?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На самом деле это два разных рецепта, соединенные в один. Варить нут, конечно, долго, но сам салат отнимает не больше 15 минут, зато получается сытным и нарядным. Морковь остается хрустящей, и при этом приобретает нежный вкус.
Для День Моркови - ФМ "Мисс Морковь" от surrealnay




Вам понадобится:
На две порции:
1/2 ст. нута
1 морковь средних размеров
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
3 ст.л. свежей зелени
соль, специи (к нуту хороша смесь из семи перцев, и ещё я добавила щепотку тмина. В оригинальном рецепте также была корица. но увы, у меня на неё аллергия).

Как готовить:
Нут замочите на ~10 часов, отварите до мягкости, ~1 час, слейте воду.

Очистите морковь, овощечисткой нарежьте на тоненькие ломтики.
Переложите в сковороду (или толстодонную кастрюлю), добавьте сахар, масло, специи и обжаривайте 5-7 минут на среднем огне.
Пересыпьте в сковороду нут и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут.
Добавьте нарубленную зелень, (я брала петрушку), перемешайте.
Подавать тёплым на листьях салата. Приятного аппетита.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
surrealnay
May. 19th, 2015 07:40 am (UTC)
Чудо как хорош салат и нут прям тут с морковью еще ярче играет!
del_48
May. 19th, 2015 12:28 pm (UTC)
Спасибо) Буду готовить его ещё не раз, думаю - удивительно вкусный получился)
( 2 comments — Leave a comment )